当前位置: 网站首页 >> 党团动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024年05月27日 09:32 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 为推动党纪学习教育走深走实,强化党员教育管理,5月23日,针灸骨伤学院赴武汉科技大学开展“党纪铭心 清风校园”党员教育实践活动。武汉科技大学医学部副主任周小丽、公共卫生学院教工党支部书记、辅导员代表,针灸骨伤学院相关负责人,党委委员、教工党员、学生党员代表参加活动。

在讲解员的组织带领下,我校针灸骨伤学院师生党员们依次参观了武汉科技大学主题教育长廊、廉园等“清廉之旅”景点,感受廉政文化,学习廉政知识。在主题教育长廊,师生党员驻足在展板前,循着时间脉络走入百年历史长河,感悟中国共产党的伟大历程。

廉园内,我校针灸骨伤学院党委委员陈松副教授在清风长廊上领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,师生党员们认认真真、逐字逐句学习。在白昊坡前,师生党员们重温了先烈光辉的历史事迹,我校针灸骨伤学院党委委员陈丽副教授面向党旗,带领在场全体党员进行集体宣誓,党旗鲜艳,誓言响亮。

活动合影

针灸骨伤学院党委相关负责人表示,此次活动是扎实推进党纪学习教育的活动之一,通过集体重温入党誓词、实地参观、党委委员领学等方式,引导师生党员用党规党纪规范自己的思想和行为,提高党性修养。

据悉,党纪学习教育开展以来,针灸骨伤学院党委切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎扎实实做好组织实施工作,制定实施方案,成立工作专班,压实工作责任,细化学习计划,明确重点任务。下一步,学院党委将进一步提高政治站位,抓好贯彻落实,抓住学习重点,注重学用结合,在“深”字、“实”字、“严”字上下功夫,以良好作风保证党纪学习教育入脑入心、走深走实。