当前位置: 网站首页 >> 党团动态 >> 正文

针灸骨伤学院举行实习动员大会暨考研实习经验分享交流会

发布者: [发表时间]:2024年05月20日 09:32 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 为增强考研和就业工作前瞻性,引导学生合理做好职业生涯规划,5月17日,针灸骨伤学院在黄家湖校区本草苑Y201举行2020级学生实习动员大会暨考研实习经验分享交流会,会议在腾讯会议线上同步进行。学院相关负责人主持会议。

实习动员环节,学院相关负责人重点强调了实习离校期间人身安全和身体健康问题,希望同学们积极将理论知识运用到临床实践中,处理好医患关系;保持初心、虚心和细心,更好地成就自我、服务社会。学院辅导员就实习材料准备、安全与纪律、实习临床技能考核等方面进行讲解和指导。

活动现场

随后,三位优秀毕业生代表分别进行就业、研究生推免和考研经验分享交流。2020级康复治疗学专业曾润鑫分享了在武汉市第八医院和湖北省肿瘤医院的见习实习经历以及医院招聘笔试面试技巧。2019级针推教改班牛群介绍了研究生推免的具体条件、信息获取途径、保研流程及相关材料准备等事项,鼓励学弟学妹们建立信心,调整心态,踏踏实实备考。2019级针推教改班王泽龙结合考研至广州中医药大学的经历,围绕如何制定合理的备考计划、高效利用复习资料、应对考试压力策略等进行了详细讲解。在问答环节,大家积极互动提问,现场反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次活动不仅为准备考研的同学们提供了实用的备考方法和技巧,也为即将实习的同学们提供了经验借鉴。学院将持续提供优质的就业服务,助力同学们高质量升学和就业。