针灸骨伤学院开展2024年国家自然科学基金申报专题培训

发布者: [发表时间]:2023年08月08日 10:05 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 针灸骨伤学院开展2024年国家自然科学基金申报专题培训专题培训。8月7日,第一讲邀请到国基金资深申报、评审专家杜艳军教授在线作题为“从‘思’与‘动’的角度分享国基金申报经验”的讲座。讲座由针灸骨伤学院副院长梁凤霞教授主持,学院全体教职工、针灸学科、骨伤学科和康复学科及研究生100余人聆听讲座。

讲座中,杜艳军教授表示项目申请是一个“先思后动、动中有思、动思结合”的过程,她结合学院学科特点,围绕“如何选择有意义、有前瞻性的科学问题”、“如何有序培育项目、做好基础积累的方法”、“如何突出创新与特色、展现逻辑和态度的形式”以及“申报不足的常见问题剖析”等讲解了基金申报的关键。

专家报告内容丰富、实用性强,从发展趋势、准备策略、注意事项三个维度对国家自然科学基金申报进行指导和示范。学院青年教师张晓林说:“讲座太精彩了,专家从多次自身真实的实践案例分享联系申报的策略与注意事项,让我们在感知一段段打磨标书的故事场景中学到实用方法、知晓关键问题,整场讲座让我受益匪浅,增加了自己未来申报的信心。”

此次专题系列培训是针灸骨伤学院在总结复盘我院国家自然科学基金培育和申报工作经验的基础上,持续推进科学研究工作的重要举措,将进一步激发和推进全院师生在课题申报方面取得新的突破。