针灸骨伤学院召开暑期科研学术能力提升部署会

发布者: [发表时间]:2023年07月07日 12:29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 为在暑期有效提升教师科研水平能力,引导教师有计划、有组织、有质量开展创新科研工作,7月5日,针灸骨伤学院在昙华林校区行政楼六楼会议室召开“暑期科研学术能力提升部署会”。学院领导班子、教研室主任、实验室负责人、科研团队负责人、科研平台负责人以及科研骨干参加会议。

会议现场

学院科研负责人结合前期摸底调查、专家交流探讨、学科发展前沿、社会服务需求等情况,立足学科发展目标,围绕“外治技术+”特色,按研究方向、课题组、教研室以及个人进行分类交流,就课题标书申报,高水平论文撰写,科研成果培育,发明专利申报,科研成果转化等方面能力提升进行动员和学习实践部署。重点强调各团队积极总结、交流2023年国家自然科学基金项目申报经验,利用暑期学习、实践交流,提升课题申报能力,通过提前梳理规划前期研究基础,准确定位研究问题属性,有序凝练申报主题等方式,促进团队积极规划2024年国家自然科学基金项目申报。

针灸骨伤学院高度重视教师科研学术水平培养,通过研究方向规划、科研团队组建、定向能力提升、提前谋划主题等方式,不断提高教师科研学术能力水平,促进学院学科专业全面发展。