针灸骨伤学院赴武汉、襄阳、十堰等地开展实践教学检查

发布者:王文宇 [发表时间]:2022年01月24日 11:19 [来源]: [浏览次数]:

1月8日至18日,针灸骨伤学院相关负责人、专任教师和专职辅导员一行前往武汉、襄阳、十堰等3地8个医院开展实践教学检查,看望我校中医学、中西医临床医学、针灸推拿学专业实习生。

在襄阳市中医医院,学院负责人与医院副院长邹如政、医教科科长卢晓苇,实习学生代表进行座谈交流。座谈会上,邹如政介绍了医院基本情况,对相关专业的发展前景和学生未来的职业规划提出了建议。学院负责人询问了实习生的学习、生活情况,嘱咐同学们严格遵守医院的各项规章制度,切实做好常态化疫情防控工作,鼓励大家高质量完成实习计划。座谈会后,双方负责人参观了医院针灸科和推拿科,对临床带教和临床操作进行了考核。

在襄阳中医医院进行实践教学检查

在十堰市中医医院,学院负责人与医院医教科负责人孙辉琳进行沟通。交流会上,孙辉琳逐一介绍了医院教学环境、管理制度、实习计划和实习生综合表现等情况。她表示,实习生总体评价良好,学生在岗情况正常,具有良好的综合素质。在师生交流座谈会上,带教老师就学生学习生活中存在的疑惑、请假流程、实操课程训练、基础知识如何应用等一一作出解答。“中医有很大的发展前景,贯穿中医思想,加强专业思想,做一名地地道道的中医。”学院负责人勉励学生勤奋学习,学习好课本知识的同时多读中医课外书,注重临床技能提升。

在十堰市中医医院进行实践教学检查

针灸骨伤学院高度重视实践教学检查工作,在接到检查通知后立即成立实践教学检查小组,制定详细的工作方案,由学院党委副书记王玮、副院长梁凤霞担任检查小组组长,专任教师和专职辅导员担任监察小组成员,通过教学检查、考核、座谈评议等形式,强化实践教学工作,突出其实践性、实用性。

实践教学检查是教学管理工作中一项重要的工作,本次实践教学检查有利于督促学生临床实习,加强临床教学管理,促进临床教学水平的提高。