针灸骨伤学院举办青年教师教学竞赛选拔赛暨课程思政教学比赛

发布者:王雅媛 [发表时间]:2022年06月13日 15:24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高青年教师课堂教学能力,提升青年教师的课程思政素质和专业素养,促进青年教师发展,根据校工会《关于举办湖北中医药大学第八届青年教师教学竞赛的通知》文件精神,针灸骨伤学院于6月9日下午举办了青年教师教学竞赛选拔赛暨课程思政教学比赛,学院领导班子成员及各教研室主任担任比赛评委。

本次比赛采用“20分钟课堂教学”的形式进行,考核内容包括教学内容、课程思政、教学组织、教学语言与教态、教学效果五个方面。参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的说课赢得评委和观摩教师的阵阵掌声,评委专家对老师们的教学内容和课程思政等方面进行了点评。经过激烈而紧张的角逐,王静芝老师的“睛明穴”说课获得本次比赛一等奖,并将代表我院参加学校“第八届青年教师教学比赛”。

青年教师讲课比赛和课程思政教学竞赛是我院近年来持续开展的一项锻炼青年教师基本教学能力的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升学校青年教师的教学水平和课程思政教学能力,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。