针灸骨伤学院举办“基于知识图谱的课程建设”专题讲座

发布者: [发表时间]:2023年04月24日 16:19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升专业课程建设,近日,针灸骨伤学院特邀请超星公司熊雅芬老师为学院教职工作题为“基于知识图谱的课程建设”专题讲座。讲座由学院相关负责人主持,学院全体教职工参加本次会议。

讲座中,熊雅芬老师介绍了知识图谱的概念和应用背景,通过展示构建课程知识图谱的相关案例模式,彰显教学平台数字化的便捷作用,引出知识图谱化课程建设的优势和必要性。她首先从课程设计、资源建设、课程审核等方面概述了课程建设的流程,为形成课程之间、专业之间知识图谱奠定基础。并针对知识图谱建设过程中的常见问题进行深刻剖析,教师可通过编辑关联章节,标记知识点,利于学生通过知识点之间的相关性,进一步拓展学习资源与提升学习自主性。同时,也便于教师针对学生反馈的问题,适时进行教学调整,为广大教师的课程建设提供了新的借鉴思路。

参会教师们纷纷表示,本次会议讲授内容充实,剖析透彻。希望大家能将本次讲座中的收获运用到课程建设中,以取得更好的教学效果,让学生自我提升,学有所获。