针灸骨伤学院召开暑期工作推进会暨专业课程建设分享交流会

发布者: [发表时间]:2023年07月20日 09:41 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 近日,针灸骨伤学院召开暑期工作推进会暨专业课程建设分享交流会,会议以腾讯会议形式举行,全院教职工参加会议。

会上,学院负责人及相关负责人传达了近期学校各专题年中总结分析会有关会议精神,部署安排暑期学科建设、人才引进、教育教学、科研研究等各项工作,要求全力做好针灸推拿技能大赛暑期集训工作,希望全体教师充分利用暑期时间,积极打磨相关教育教学研究、自然科学基金等各类项目申报书,注重将教育教学成果有机融入教学和人才培养全过程,为培育高水平科研项目成果持续发力。

为进一步推进一流专业和课程建设,会上,针灸基础教研室王静芝副教授以“《经络腧穴学》课程思政教学案例”为题作专题汇报,详细介绍了案例教学目标、案例主要内容、案例教学设计等内容,充分体现“全员、全程、全方位”育人的教学理念。同时,她还结合自身教学经验,分享了针对专业相关性、职x业发展要求、热点时事对比、实践体验挖掘、历史与现实分析等方面内容,充分挖掘课程蕴含的育⼈元素,让案例更加丰富、更具有应用价值的心得体会。

假期“不打烊”,放假“不放松”。针灸骨伤学院抢抓暑假“黄金时间”,高标准谋划,全面推进教学研究、人才引进等方面工作,助力学院高质量内涵式发展。