当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

针灸骨伤学院开展暑期工作推进会暨“夏季养生—三伏灸体验”活动

发布者: [发表时间]:2024年07月19日 09:10 [来源]: [浏览次数]:

为持续推进本科教育教学审核评估工作,7月18日下午,针灸骨伤学院在昙华林6楼会议室召开审核评估工作专题推进会。会议由院长彭锐主持,全体教职工参加会议。

推进会上,梁凤霞副院长结合学院前期工作进展情况,反馈了校领导、专家组对专业自评报告的意见与建议,并就暑期工作进行了详细的安排部署和下一步工作计划。会议指出,一方面要对标对表审核评估指标体系各项要求,继续完善自评报告及相关支撑材料的分门别类工作;另一方面,以教研室为单位加强标准化教研室建设,要以时不我待的紧迫感,坚持问题导向,对标查漏补缺;要紧盯评估进度,强化统筹调度,共同完成好学校迎评促建工作,会后学院专家督导组赴各教研室对各项工作逐一检查。此次会议正直一年中阳气最旺盛的时节“三伏天”,为进一步倡导科学、文明、健康的生活和工作方式,全体教职工以此次会议为契机,开展“夏季养生—三伏灸体验”工会活动。

活动伊始,推拿基础教研室副教授陈松首先跟大家分享自己在临床运用“三伏灸”的感想和收获,并通过列举具体病例,提出将针法、方药、灸法和推拿手法等多种方式结合运用,才能更好促进“三伏灸”的治疗效果。

随后,院长彭锐教授、针灸基础教研室副教授徐派的分别跟大家分享了不同类型艾条灸在临床运用中的感悟,并就“艾灸会不会引起上火”“艾灸治疗后的护理方式”等问题进行了讨论。大家纷纷表示,此次工会活动不仅再一次感受“三伏灸”对健康的帮助,更在全院范围内营造出更为浓厚的学习交流氛围,助力学院各项事业高质量发展。