当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

针灸骨伤学院开展党员寝室挂牌活动暨庆祝建党103周年系列活动

发布者:王文宇 [发表时间]:2024年07月02日 12:00 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 7月1日,针灸骨伤学院在昙华林校区和黄家湖校区开展党员寝室挂牌活动暨庆祝建党103周年系列活动。针灸骨伤学院相关负责人、专家教师代表、学生党支部书记、学生党员代表参加活动。

活动合影

活动中,各位老师参观了党员寝室及优良学风寝室,为他们送上党员寝室的示范牌,一同进行了挂牌仪式,并与同学们进行深入交流。老师们嘱咐同学们,希望大家能以本次活动为契机,时刻铭记党员身份,履行党员义务,发挥先锋模范带头作用。在学习、生活等各个方面做出表率,带动周围同学形成良好的行为规范。同时,要继续加强宿舍优良学风的建设,做到提升学习效率的同时,展示大家的学习成果和精神风貌,进而丰富校园文化内涵,提升校园文化品质。

党员示范寝室挂牌现场

针灸骨伤学院党委积极探索党建引领与学生社区工作深度融合模式,坚持三全育人,鼓励党员教师进寝室、进班级、进食堂,积极搭建思想引领、榜样带动、学风促进等工作平台,把学生党建和思想政治工作由“班级”向“寝室”延伸,推动形成“合力育人”的学生党建和思想政治工作大格局。

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,针灸骨伤学院党委于“七一”前后,组织策划了“七个一”系列活动,即开展一次专题学习、讲授一堂纪律党课、做好一轮走访慰问、过好一次组织生活、参加一次入党宣誓、进行一次志愿服务、组织一次参观学习。