当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

针灸骨伤学院赴十堰访企拓岗,深化校企合作

发布者: [发表时间]:2024年06月11日 10:19 [来源]: [浏览次数]:

6月7日至8日,湖北中医药大学针灸骨伤学院党委副书记王玮一行分别前往十堰市郧西中医院郧西县人民医院,开展访企拓岗活动,旨在进一步加强学院与医院的交流合作,拓宽学生就业渠道,推动医院事业发展,共同培养高质量中医药人才。

6月7日,王玮副书记首先抵达郧西中医院,中医学院党委副书记郑启玮一道与郧西县卫健局张友勇局长、郧西中医院院长吴海新等人进行了座谈。座谈会上,双方就中医药文化传承与创新、针灸骨伤学科发展等话题进行了广泛交流。王玮副书记表示,学院将充分发挥中医药学科优势,与医院在医疗、教学、科研等方面开展深度合作,共同推动中医药针灸骨伤学科的传承与创新。

6月8日,王玮副书记一行继续前往郧西县人民医院,与医院党委书记刘海波、工会主席优秀校友张文才、康复科主任王幼平等人进行了深入交流。双方就人才培养、实践教学、科研合作等方面进行了深入探讨,并就进一步推动校院合作达成了共识。王玮副书记表示,学院将积极支持医院在人才培训、科室建设等方面的工作,同时也希望医院能为学院学生提供更多就业机会,共同培养出更多优秀的中医药专业人才。

此次为期两天的访企拓岗活动,不仅加强了学院与两家医院的联系,也为学院学生实习就业开辟了新渠道。学院将继续加强与各医疗机构的合作,为学生创造更多实践机会,为社会培养更多优秀的中医药人才。