当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

岐黄学者王华教授做客针灸骨伤学院第四期“初心讲堂”

发布者: [发表时间]:2024年06月04日 10:55 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 近日,针灸骨伤学院第四期“初心讲堂”在黄家湖校区本草苑Y102智慧教室举行。岐黄学者、我校王华教授受邀讲授专题党课。针灸骨伤学院领导班子、教职工党员、全体专职辅导员、学生党员代表参加活动,针灸骨伤学院相关负责人主持活动。

讲座现场

王华教授以“从‘一切为了人民健康’到‘全面实施健康中国战略’——践行初心 担当使命”为主题,围绕“建党伟业,开天辟地”“践行初心,担当使命”“健康中国,人民至上”三个板块,带领在场师生回顾了中国共产党成立的时代背景,深刻领悟中国共产党成立的伟大意义,引导在场师生党员在感悟党的百年伟大历程中践行初心,担当使命。

王华教授详细讲解了不同历史时期党的卫生与健康工作方针,讲述了新中国成立以来卫生事业发展成就,全面解读了健康中国战略。王华教授表示,中医药为维护人类健康发挥了重要作用。“一切为了人民健康”“全面实施健康中国战略”,是中国共产党践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴” 初心使命的生动体现。

王华教授结合个人科研和工作经历,列举了近十年来中医药事业发展取得的标志性进展,分享了我校针灸学科团队为针灸教育作出的贡献。他深情寄语师生要始终站稳人民立场,把初心和使命融入到国家发展的进程中,为中医药传承创新发展和人类健康服务。

活动结束后,参会学生党员纷纷表示,新时代,中医药学子大有可为,将进一步坚定理想信念,努力学习,倡导健康的生活方式,弘扬中医药文化,为中医药事业发展和健康中国建设贡献力量。